Подскажите, пожалуйста, как изменить скорость вентилятора внутреннего блока в кондиционере EMERSON HPSE/HPSC 12? Пульт FTE.
Ну либо никак либо перестановкой перемычки на автотрансформаторе.
Эсли скинете серийник могу дать схему.
спасибо. к сожалению, на руках есть только серийники от наружных. от внутренних завтра узнаю.
Можно перестановкой выхода трансформатора ТМ1 в блоке (он один мощный) 220-200-180-160-140-120 вольт. Изначально на нем стоит 180 в.
Только смысл то в чем уменьшать скорость? Осушать больше будет.
Спасибо!
Не знаю с чьей подачи, но похоже, что оборудование с большим запасом по мощности. При выключенном кондиционере температура не шибко большая. А недалеко стол стоит, так с него бумаги сдувает.
Может сможете еще подсказать? Как понизить параметр FF, так как на большой скорости Flo чуть больше FF, и иногда Flo<FF и блок останавливается по аварии.
Московский сервис не хочет говорить, вымогают деньги на приезд. Они только сказали, что датчик (воздушного потока или перепада давления?) нужно подвинуть.
Вот поэтому сервис и не любит ничего говорить. Уберете обороты зальете компрессор.
Параметр FF кстати это выбор - авария или предупреждение недостаточный поток воздуха.
ну, допустим 700 евро это нормально
но тупо умножать на количество блоков это уже перебор. проезд и командировочные ведь не увеличиваются
"-У Вас проблемы с питанием...!
-В смысле?
-В смысле - зажрались!" ("Шырли-мырли")
Ну за ценовую политику я спорить не буду. Это даже не прерогатива московского офиса.
По крайней мере Эмерсон еще, хоть и со скрипом, но позволяет сторонний сервис. Тот же Шнайдер отжимает на 100%.
Цитата(daddym @ 29.5.2013, 14:15)

Ну либо никак либо перестановкой перемычки на автотрансформаторе.
Эсли скинете серийник могу дать схему.
извините, а предложение еще в силе?
Собственно на схеме присутствует трансформатор регулирующий скорость вентилятора испарителя. Но не злоупотребляйте, если нагрузка мала обороты снижать нельзя.
Большое спасибо!
В итоге шеф перемычку на 200 поставил, вроде как.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.